Someごはんday

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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

こんばんわ。

今日 朝の得だね!の番組テレビで 白菜料理の特集にひひ

今や旬 白菜はお安い 主婦のお財布がま口財布の味方だ。

あっつ 今年 正式には去年の鍋季節が訪れてからガーン忘れてた 

あの美味しい、ヘルシーの白菜と豚肉ぶーぶーのミルフィーユ鍋グッド!

今日の夕飯は決まりビックリマークレシピ紹介しましょ。


白菜と豚肉のミルフィーユ鍋


材料(9号鍋 4~5人用)

白菜 1/4 豚バラ肉 500g 人参 小1本 カイワレ 1パック

(スープ)にんにく 3かけ 昆布 1枚 鶏がらスープ 1? 塩 酒 少々


(つけだれ) みりん 30ml  20ml 醤油100ml 昆布 1枚 かつお節 1パック 七味とうがらし 少々


レシピ

白菜の葉に 豚バラ肉を ミルフィーユのように 白菜 豚肉 白菜 豚肉とはさみこむ。

人参は 飾り用に スライスしておく。

白菜を 鍋の高さ位にカットして 鍋にひき詰める。中央に 人参とカイワレを彩りに加える。

スープは ほかの鍋に材料を入れ 10分位沸かし、だしが出たら、鍋の方にそそぐ。

白菜がしんなり 味がしみれば食べごろです。


つけだれは みりんを煮きり そこに酒 醤油 昆布 かつお節を入れ 一煮立ちさせる。火から下ろし、お好みで七味とうがらしを加える。食べる時は 鍋のスープをお好みで加えて食べてみてね。

合格ゆずこしょうで食べても 美味しいよにひひ


週末 寒くなるみたい叫び あったか鍋 美味しいビールお酒と一緒に お試しあれチョキ





  

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  1. 2008/01/11(金) 19:42:37|
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