Someごはんday

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自家製ベーコンのカルボナーラ

私、自家製ベーコンぶーぶー作っています。


ジューシーべーっだ!ジューシー これを食べたら市販のベーコンでは物足りない。

市販のベーコンは やっぱり価格もお高いし¥、防腐剤や着色料等上げたらキリが無いほど色んなものが注入されているむっ

息子君が産まれてから やはり考える事は、出来るだけ自然なものを霧


そんな自家製ベーコンをつかって カルボナーラ作っちゃいましょにひひ



自家製ベーコンのカルボナーラ


材料(2人前)

自家製ベーコン 150g 玉ねぎ 1/2ヶ マシュル 5ヶ 生クリーム140ml 牛乳 100ml 

全卵 1ヶ 卵黄 1ヶ パルミジャーノ 20g  オリーブオイル 塩 粗びき黒こしょう 白ワイン  少々

パスタ 200g


レシピ

1ベーコンは1cm幅位に 厚めに切り(市販のベーコンは ブロック状のモノを購入して、厚切りに)オリーブオイルをひいたフライパンで じっくり弱火でカリカリに炒める。そこに 玉ねぎのスライスと マシュルーム1/4カットを入れる。


玉ねぎがしんなりしたところに 塩 こしょうをし、白ワインをふり 酒をとばす。そこに 生クリーム70ml パスタのゆで汁 お玉1杯いれ、味をキツメ(濃い味)にしておく。

合格味をキツメにしておくのは、卵を入れてからの調理時間を短縮しないと クリーミーな出来上がりにならないか ら ここでちょっと濃いかな~位の味付けにしておくことが決め手ですよビックリマーク


2ボールに 生クリーム70ml 牛乳 全卵 卵黄 パルミジャーノを混ぜておく。

合格はじめに用意しておくと あわてないよ。


パスタが茹で上がったら 水けをきってフライパン1に加え 全体をからめる。そこに上記の2を加え、弱火にし全体を手早くからめていく。

合格火を入れすぎると卵が固まってしまうので、クリーミーな感じのところでSTOPビックリマーク


黒こしょうをたっぷりふって出来上がり。


毎回だとちょっと高カロリーアップだけど、たまーに食べたくなるよねにひひこのクリーミーなやつが。。

冷えた白ワインと一緒に食べたくなるのは私だけかな?


自家製ベーコンの作り方は近々紹介しますね。


Someの自家製ベーコンは 定期的に仕込んでいますぶーぶー

ご注文も承れますのでご連絡くださいね。


さートライしてみましょニコニコ







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  1. 2008/01/14(月) 15:15:49|
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