Someごはんday

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自家製 ハーブチキンのソーセージ

~っショック!と 言わずにはいられない話を 耳耳にしました。


私の友人の旦那様は 毎晩ソーセージを一袋食べているとの事。それも数年越しで。。

どんな種類かはわからないが、体には 良くない事間違い無しむっ


愛くるしい息子君が去年誕生し、パパの健康管理は大事なこと。ママは無添加のモノにしてみたり

試行錯誤しているよう叫び


毎日 毎晩はやはり。。でも これなら市販よりいいか?彼が満足するか分からないけどにひひ


自家製のソーセージ紹介しますよ。 



自家製 ハーブチキンのソーセージ


材料(4本~5本)

トリヒキ肉 500g にんにく 1/2ヶ  8g 白こしょう 3g 卵白 1ヶ レモン汁 1/2個分

ハーブ類(お好みで タイム ローズマリー バジル イタリアンパセリ セージ等) 適量

豚腸(お肉を詰める袋) 1m 絞り袋 1枚


レシピ

トリヒキ肉に にんにくとハーブ類のみじん切り それ以外も全ていれて かきまぜる。

合格お肉を揉むように 揉みすぎは弾力がなくなるので注意してねビックリマーク


絞り袋に 全て混ぜたお肉を入れて、豚腸に詰めていく。お好みの長さで 両端を玉結びする。

合格自家製ってことで Bigなソーセージの方が食べごたえありよビックリマーク


一度茹でてから(太さにもよりますが、3分~5分位)、その後水分をふきとり、フライパンにオリーブオイルをひき 弱火で両面焼き色をつけて出来上がり。 



レモンをかけてさっぱり食べても、定番の粒マスタードでも どちらでも美味しいですよべーっだ!


にんにくをいっぱい入れれば ガーリックソーセージ

カエンペッパーやチリパウダーを入れれば チョリソー

黒こしょうを入れれば ペッパーソーセージ

お味噌を入れれば 和風ソーセージ


さー色んなオリジナルソーセージを作って 楽しんじゃおうニコニコ


合格豚腸は お肉屋さんに行けば売ってもらえるはず。ソーセージを作りたいと言えば 代用商品も

色々あると思いますので見つけてみてね。私も情報調査します。















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  1. 2008/01/15(火) 15:30:39|
  2. お肉料理|
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