Someごはんday

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鶏ムネ肉のエビムース詰め クリームソース

今日も寒かったですねガーン

夜は雪雪予報 まだ降ってないみたいだけど。。



午後からIKEAに行っていました車入場規制が入るほど込んでいました叫び

が。。欲しいものが品切れ 残念、入荷待ちです。



好きな緑色のお皿買いました。何を盛ろうかな~ハンバーガー



本日のディナーは 鳥ムネ肉のムース詰めヒヨコ作っちゃいましょDASH!



鳥ムネ肉のエビムース詰め クリームソース



材料(2人前)

鶏のムネ肉 2枚 すりみ(市販のもの)200g ムキエビ100g 卵白 1ヶ 生クリーム 30cc 

 30cc  30cc ブランデー 大さじ1 ノイリー 大さじ1 パセリ 少々 絞り袋 1枚

(ソース)生クリーム100cc 牛乳50cc 

 


レシピ

鶏のムネ肉の皮をはがし、ムネ肉が、袋状になるように切れ目を入れる。


ムキエビを、まな板の上で叩き、ボールにエビ すりみ(市販のもの) ブランデー ノイリー 卵白を

混ぜ合わせる。最後に生クリーム パセリのみじん切りを加え軽く混ぜ合わせる。


エビのムースを絞り袋に入れ 袋状に切り込みを入れたムネ肉の中にムースを詰める。


フライパンに お酒、水を入れ沸騰させる。その中に詰め物をしたムネ肉を入れ 弱火にし蓋をして10分間

蒸し焼きにする。


フライパンからムネ肉を取り出し、そこに、生クリーム 牛乳 バターを入れて煮詰め 塩、こしょうして味を

調えソースをつくる。

合格ムネ肉を蒸し焼きにした時に出た汁はそのまま 美味しいだしが出てるからね。

  煮詰める時 焦げやすいから 注意して見ててねビックリマーク

 

取り出したムネ肉を2cm幅位にスライスし お皿に盛り付け ソースをかけて出来上がり。




グリーンサラダと一緒に。。 



これなら 息子君もムシャムシャ食べてくれました。ソースはかけてません。まだ大量の乳製品はね?

私のおっぱいで十分ですにひひ


合格市販のすりみでなく、自分ですりみを作ったほうが 本当は美味しいねチョキ


また近々 自家製すりみは紹介しますね。。


では トライしてみてねニコニコ








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  1. 2008/01/20(日) 21:30:31|
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