Someごはんday

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

トリッパーのトマト煮込み

牛モツ系 大好きラブラブ! 煮込み系 大好きな私ラブラブ!


今日は雪も降って雪寒い一日でした。


やっぱり 冬と来たら トリッパーのトマト煮込み


今日の夕飯は決まり目作っちゃいましょビックリマーク



トリッパーのトマト煮込み


材料(4~5人前)

牛モツのはちの巣 500g 玉ねぎ 1ヶ にんじん 1本 セロリ 1本 にんにく 5カケ ひよこ豆 150g

トマト缶 2缶  500cc  10g こしょう パルミジャーノ 少々


レシピ

はちの巣をたっぷりのお湯で煮こぼす。

合格臭みが気になる場合は 2回ほど繰り返すビックリマーク


煮こぼした はちの巣は 食べやすい大きさ(1cm幅、3cm~5cm程の長さの長方形)にカットしておく。


玉ねぎ にんじん セロリ にんにくを全てみじん切りにして オリーブオイルで強火で炒める。

合格野菜の水が出ないよう 強火で炒める。ホイントよビックリマーク


野菜が甘くなったら、水とトマト缶、塩を入れ、カットしたはちの巣、ひよこ豆を加え2時間ほど煮込む。

合格200℃のオーブンで1時間半位 圧力鍋なら短時間で調理出来ますよ。


はちの巣が軟らかくなったら 塩 こしょうで味を調え 最後にパルミジャーノをふり 出来上がりべーっだ!



フランスパンを添えて召し上がれ食パン


今日のサイドメニューは 鎌倉市場で購入がま口財布の プチヴェール(小さな新種の野菜?味はキャベツ&ブロッコリーに似てるよ)のアンチョビー炒めと サーモンのカルパッチョでしたにひひ


ワインワインも一緒ならなおいいよね。


内臓系OKの人はチャレンジしてみてねナイフとフォーク





スポンサーサイト
  1. 2008/01/23(水) 23:00:19|
  2. お肉料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。