Someごはんday

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エビとルッコラのパスタ

今日も 寒かったね~ 東京は雪がまたちらついたみたいだね雪


そんな中 東京から友人が遊びに来てくれました家


彼女は 母親学級からのお友達 お子達も4日違いの誕生ヒヨコです。


お互いに 第一子 男の子男の子1歳になった息子君たち こんなにも違うかと言うくらいの成長叫び


背丈や見た目では無く目 性格?人格?行動?


彼は 歩くのもゆっくり おとなしく おもちゃで一人遊んでるニコニコ


我が家の息子君 歩き始めたばかりなのに 走り出す勢いDASH!おもちゃは投げるや 顔に手を出すはガーン


なんで こうも違うのと汗

でも いいの いいのニコニコ 私の息子 そんな行動も納得音譜 ママの子供だもんねビックリマーク 


きっと皆もそう思ってる  おまえの子だろうって 間違いない。


我が息子君 好きなようにしなさい でも 優しい子になるんだよ~アップ


で 今日のランチナイフとフォーク エビとルッコラのパスタを紹介するね。



エビとルッコラのパスタ


材料(2人前)

エビ(ブラックタイガー) 10尾 ルッコラ 1束 にんにく 1カケ とうがらし 1本 塩 こしょう 少々

白ワイン 大さじ2  100cc ナンプラー 小さじ1 オリーブオイル 大さじ3 パスタ 200g


レシピ

エビは 殻と、せわたを取っておく。


フライパンに オリーブオイル 大さじ1をひき、スライスしたにんにくと、とうがらしを弱火にかける。


香が出てきたら 強火にし、エビを入れて炒め、色が変わったら 白ワイン 大さじ2をふるい アルコールを

とばし、水 ナンプラー オリーブオイル 大さじ2を入れ少々、煮詰め味を調える

合格オリーブオイルを入れて煮つめることで 麺にからみやすい濃度のソースが出来るよビックリマーク


パスタを茹で フライパンに 茹であがったパスタと 二等分位にカットしたルッコラを入れ混ぜ合わせる。


塩 こしょうで味を調えて出来上がり。

合格ナンプラーが塩辛いので 最後に 好みで塩 こしょうして調節してみてねビックリマーク



ナンプラーって 好き嫌いがあると思うけど、結構パスタにも合って美味しいよ。


エビをタコにしてみてもOK トライしてみてねにひひ





 

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  1. 2008/02/06(水) 21:40:44|
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