Someごはんday

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ロールキャベツ

今日はロールキャベツ にひひ


コトコト コトコト煮込みましたよ。紹介しましょ。


ロールキャベツ


材料(3人~4人分)

合い挽き肉 350g ベーコン 20g 玉ねぎ 1.5ヶ にんにく 2カケ  1ヶ とうがらし 1本

ケチャップ 大さじ1 白ワイン 大さじ1 パン粉 大さじ2 ナツメグ オレガノ 少々 塩 3g 

こしょう 少々 キャベツ 15枚位 トマト缶 1缶 水 6カップ


レシピ

1・ ベーコンと、玉ねぎ1ヶ にんにく1ヶをみじん切りにして オリーブオイルで炒める。

   合格玉ねぎがしんなりする程度でOKビックリマーク


2・ ケチャップ 白ワイン パン粉 ナツメグ オレガノ 塩 こしょう 卵をあわせ その中に の玉ねぎと

   ひき肉を加えよく混ぜ合わせる。


3・ キャベツを 一杯一枚ちぎり 沸騰したお湯の中にくぐらせる。

   合格具材が巻けるくらいの固さでよしビックリマーク


4・ 湯どうししたキャベツの水分をとり、の具材を キャベツの大きさにあわせ 団子にしキャベツに包み

   はじを楊枝でとめる。 


5・ 鍋に オリーブオイルをひき、にんにく1カケスライス、とうがらしを入れ、玉ねぎ1/2をスライスしたものを

   加え炒める。その中に トマト缶 1缶 水6カップを入れ沸騰したら 4のキャベツに包んだ具材を加え

   中火でコトコト30分位煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。

   合格圧力鍋なら時間短縮できるよビックリマーク



今日の付け合せは お豆とツナのサラダワインワインも一緒。


息子君のにんじんも一緒に煮込んじゃいましたにひひ


キャベツお安いから トライしてみてね音譜









スポンサーサイト
  1. 2008/02/16(土) 18:40:49|
  2. もう一品|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。