Someごはんday

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

カキのオリーブオイル漬け

今日は簡単だけど 美味しい旬のカキのお料理を紹介しようかな叫び


もう一品には もったいないほど。


パーティーなどの テーブルにも 是非どうぞにひひ


カキのオリーブオイル漬け


材料(2人前)

カキ 1pc にんにく 1カケ どうがらし 1本 オリーブオイル 適量 塩 こしょう 少々 

トマト 1/4個 パセリ 少々


レシピ

カキを塩水で洗って、水気をきる。

合格加熱用のカキより 生カキのほうをおすすめしますビックリマーク


フライパンにカキを入れ、水分がとんで 表面がちりちりになるまで中火で火を通す。


スライスしたにんにく とうがらしとともにカキを容器に入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで

入れ、かるく、塩 こしょうし 3時間ほど漬け込む。


トマトをさいの目に切り、パセリをみじん切りにしたものと オリーブオイル少々と混ぜておき

皿に盛り付けたカキの上にかざりつけて 出来上がり。

合格漬け込みのときに塩 こしょうしてるので必要ないと思うけど お好みで塩 こしょうして下さいビックリマーク



オリーブオイルのいい香と、ふっくらしたカキ よーく冷えた白ワインにピッタリアップ


簡単だから トライしてみてねラブラブ!








スポンサーサイト
  1. 2008/02/28(木) 08:00:55|
  2. もう一品|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。