Someごはんday

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チキンマカロニグラタン

なかなか 日々ポカポカってわけにはいきませんねかお


今日は ちょっと曇ってたなくもり


それでも日々 暖かくなってきてる。。。


あー春本番 待ち遠しいチューリップ紫早く来い来い 春 春コスモス


だけど今日は 季節はずれの アツアツのグラタン紹介しちゃおうナイフとフォーク



チキンマカロニグラタン


材料(2人分)

鳥もも肉 1枚 玉ねぎ 1ヶ マシュルーム 5ヶ(缶詰OK) ブロッコリー 1/2個 卵 2ヶ

マカロニ 250g 牛乳350cc ホワイトソース 1缶 生クリーム 50cc パルミジャーノ 大さじ3

白ワイン 15cc バター10g とろけるチーズ 適量 



レシピ

1・玉ねぎをスライスして バターとオリーブオイルで炒める。玉ねぎがしんなりしたら、マシュルームの

  スライスも加えて炒める。そこに、牛乳、生クリーム ホワイトソース缶を加え、塩 こしょうし、味を調える。

  合格グラタンは白いもの こげつかないように中火でじっくり。こしょうも白こしょうがいいなビックリマーク


2・鳥もも肉は一口大にカットし、フライパンにオリーブオイルを少々ひき 炒める。鶏肉に火が通ったら

  白ワインをふるい、アルコールがとんだら、上記1に 汁ごと加える。

  合格汁ごと加えるのは、旨みを全て加える為よ。これを入れることでチキングラタンになるのよビックリマーク


3・マカロニをゆでて、流水で冷やし、オリーブオイル少々を全体にかけておく。


4・ブロッコリーと卵をゆでて、一口大にカットしておく。


5・1と2を混ぜたものに、マカロニを加え、耐熱容器に盛り付け、ブロッコリーと卵を彩りよくかざる。


6・最後にとろけるチーズとパルミジャーノをふりかけ、200℃のオーブンで20分位焼いて出来上がり。




ホワイトソースも自分で作ればもっと美味しいかな?


今回は手抜きしちゃいましたガーン


息子君もいっぱい食べてくれましたよにひひ






 






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  1. 2008/03/17(月) 09:40:17|
  2. もう一品|
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