Someごはんday

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マグロのたたき 韓国風

こんばんわ。


だいぶご無沙汰。。おさぼりしてしまいましたが。。


今日は4月1日 スタートの日走る人


また気持ちを新たに 頑張りますOK


週末 ご近所さんとお花見BBQナイフとフォークをしました。 我が家から桜桜は見えないけれど。。。


その日からお肉続きガーン今日はお魚にしました。


マグロのたたきを紹介します。




マグロのたたき 韓国風


材料(2人前)

マグロの赤身 200g お酒 しょうゆ 各大さじ1 にんにく 1/2ヶ しょうが 1カケ 塩 こしょう 少々

水菜 にんじん だいこん 大葉(薬味なので お好きなだけ 冷蔵庫の残り野菜でok)


(タレ)

コチジャン 大さじ1 ごま油 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 レモン汁 小さじ1 テンメンジャン 小さじ1

トウバンジャン 少々(お好み) 白ごま 少々


レシピ

マグロに軽く塩 こしょうし、お酒 しょうゆ にんにく、しょうがをスライスし、15分くらい漬け込む。


にんじん だいこん 大葉は千切りし、水菜も同じ長さにカットし、水にさらしておく。


タレの材料を全部混ぜ合わる。

合格白ごまは指でこすりながら加えて、香が引き立つよビックリマーク


フライパンにごま油をひき、マグロの全面にさっと色をつけるように焼く。

合格中味は生のままでOKなので、ホントにさっとねビックリマーク


お皿に、スライスしたマグロを盛り付け、付け合せの野菜も盛り、タレをかけて出来上がり。



お刺身にあきたら どうぞお試しあれうお座





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  1. 2008/04/01(火) 20:40:32|
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