Someごはんday

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ルッコラとタコとジャガイモのサラダ バルサミコ風味




お久しぶりです。



GWも終わり、私の母の還暦のお祝いも終わり、一休み。
って休みすぎていますね。。。
また今日から頑張りますので宜しくです。




只今 ダイエット真っ最中。

またかと思うかもしれませんが、そのまたかです。

女の人は 夏前になると何度となくトライします。



で 我が家は健康のためと だんな様も粗食にお付き合いしてくれています。
ありがたい話です。

私のお腹はグーグー鳴りっぱなしですが、、
そんな大それた目標では無く、無駄食いを無くす努力から頑張っています。

夏にはキューと絞れたウエストをお見せできると思います。応援してね。


今日はサラダ紹介しますよ。


ルッコラとタコとジャガイモのサラダ バルサミコ風味


材料(2人前)
ルッコラ 1束 ジャガイモ 2ヶ 生だこ 50g 赤玉ねぎ 1ヶ バルサミコ酢 200cc
パルミジャーノ 少々


レシピ
ルッコラは水に浸し シャキッとさせ 4等分(一口大)にカットして、水を切っておく。

ジャガイモは下ゆでして 1cm幅くらいにスライスしておく。

生だこもさっと 下ゆでして 薄くスライスしておく。
刺身でも食べれるので さっと半生状態くらいに、やりすぎるとかたくなっちゃうよ。

赤玉ねぎは 1cm幅にスライスして、鍋にバルサミコ酢を加え弱火で 煮詰める。
焦げやすいので、コトコト水分が無くなるまで煮詰めて。こんな感じに。

aka.jpg


ルッコラ、ジャガイモ タコ 赤玉ねぎ(お好み量)をボールに 軽く塩 こしょうし、パルミジャーノをふって出来上がり。
赤玉ねぎを煮詰めたものがドレッシング役、お好みの量で味を調節してね。

rukkora.jpg



うーん冷えた白ワイン~あいそうだな~。

あっつ 私はダイエット中。。でもビールはやめられず 糖質0の350ccのみ。

これだけは勘弁して~。。





スポンサーサイト
  1. 2008/05/14(水) 11:05:24|
  2. サラダ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。