Someごはんday

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

新たまねぎのドレッシング




わ~ 長いこと一休みしてしまった。

私の悪い癖 これぞ三日坊主だ。。。。。

いけないけない。

でも気張らず 頑張りたいと思っております。

この頃どうしたの?と聞いてくださった皆様。ありがとう。
こんなペースですが また宜しくです。

昨日 母が遊びに来てくれて、実家から持ってきてくれた、ばあさんが作った新たまねぎ
で 自家製ドレッシングを作ってみましょう。




新たまねぎのドレッシング

材料
新たまねぎ 中2ヶ アンチョビ 2キレ しょうゆ 大さじ2 白ワインビネガー 50cc サラダ油 100cc
エキストラオリーブオイル 100cc マスタード 小さじ1 にんにく 1カケ 塩 こしょう 小さじ 1/2

レシピ
たまねぎの皮をむき 丸ごとおろしがねでする。
たまねぎは皮をむいて 冷蔵庫で冷やしてからすりつぶすと 目も痛くならないよ。

ミキサーにその他の材料を全て入れ まわして出来上がり。

簡単でしょ。


作ったら早めに召し上がれ。あまり日持ちはしませんよ。



ゆずを入れればゆず風味。
梅干を入れれば 梅風味。
しょうゆを抜けば フレンチドレッシング。


なんでもアレンジしてみて 旬のお野菜をバクバク食べましょうね。
スポンサーサイト
  1. 2008/06/12(木) 09:45:30|
  2. ソース|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。