Someごはんday

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ひじきとイカとししとうの和風パスタ




今日もお天気。

朝から洗濯。

毎日 毎日 なんでこんなにあるの?とブツブツいいながら洗濯しています。

息子君の行動範囲が広まったら もっと増えるんだろうな?洗濯物。

まーそんなん気にせず汚して、遊んでおくれ。



今日は そんな息子君も スクスク育つのに栄養満点のひじきのパスタ紹介しましょ。



ひじきとイカとししとうの和風パスタ

材料(2人前)

ひじき 200g イカ 1パイ ししとう 8本 にんにく 1カケ とうがらし 1本 
昆布茶 こさじ1 EXオリーブオイル 大さじ3 パスタ 200g

レシピ
ひじきは流水でさっと洗って、ざるにあけておく。

イカは内臓を取り除き 皮をむき、2cm幅位にカットしておく。

フライパンに にんにくのスライスと、とうがらしを入れて弱火で火をとおし、香が出てきたら、ひじき、イカを入れて炒め 軽く塩 こしょうし、イカに火がとおったら ししとうを加える。

パスタをちょっと固めでゆで、ざるにあけずに、トングでそのまま フライパンに移す。
多少の水分を含ませて オイルとからませ、フライパンでちょうど良いアルデンテに仕上げていく。ここでししとうにも火が入るのよ。

最後に昆布茶を入れて 味を調節すれば出来上がり。

hijikipasuta.jpg


ヘルシーな 和風なパスタになりますよ。

ひじきご飯も良いけど、トライしてみてね。

スポンサーサイト
  1. 2008/07/01(火) 09:38:16|
  2. パスタ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。