Someごはんday

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とりの唐揚げ

週末 天気が良かったですね。


我が家の息子君 風邪っぴきカゼでしたので 家族で家でゴロゴロでした。残念しょぼん


早く もっとポカポカ晴れ陽気にならないかな~


今日は リクエストに答えて、パパの大好きな 唐揚げです叫び


定番でしょうが、紹介します。


とりの唐揚げ


材料

鶏もも肉 2枚 しょうが 1/2カケ にんにく 1カケ しょうゆ 30cc お酒 10cc みりん 10cc

ごま油 小さじ1 塩 こしょう 少々 片栗粉 適量 サラダ油 適量


レシピ

とり肉は、余分な脂肪を取りのぞき、一口大にカットして、塩 こしょうを軽くふる。


しょうがとにんにくをすりおろし、しょうゆ お酒 みりん ごま油をもみ込み、 20分位

漬け込む。


片栗粉をたっぷりつけ 余分な粉は はたきおとし、170℃に熱した油で揚げていく。


表面がこんがり色ずくまで5分位揚げて 出来上がり。



とり肉は 息子君も大好き 唐揚げ初挑戦チョキ モグモグ食べてくれました。


ポカポカになったら から揚げをお弁当箱に入れて、海に行こうねニコニコ


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  1. 2008/03/02(日) 21:00:56|
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