Someごはんday

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帆立貝柱とトマトとナスのプロヴァンサル

今日は 近所にお買い物がま口財布。。


ここの帆立は殻つき、6枚で500円¥安くない?大きいのよね目


この前は そのままお刺身でいただいたのでにひひ、今日はトマトとナスと一緒にお料理しますかメラメラ


とっても美味しい 帆立貝柱とトマトとナスのプロヴァンサル 紹介しましょアップ



帆立貝柱とトマトとナスのプロヴァンサル


材料(2~3人前)

帆立貝柱 5~6枚 トマト 大1ヶ ナス 2本 バター 5g オリーブオイル 油 適量

塩 こしょう 赤ワインビネガー パセリ レモン 少々


レシピ

ナスをザク切りにして 多めの油でサットあげておく。


帆立貝柱に 塩 こしょうしてバターで焼き色がつく程度にソテーする(中火)。

合格バターは焦げやすいから注意してねビックリマーク


フライパンに オリーブオイルを少々ひき ザク切りにしたトマトに塩(少々)をして炒める(強火)。

その中に あげたナスを加え 赤ワインビネガーを少々ふる。

合格プチトマトでもOK 半分にしてね。


バターソテーした帆立を 上記のフライパンに加え 塩 こしょうで味を整え パセリのみじん切りを

ちらして出来上がり。





レモンをお好みで絞って、さっぱりしてて美味しいよラブラブ!

今日はサービス 大芝エビも入れちゃいました叫び

エビも帆立同様 バターでソテーしてね。


冷えた白ワインとご一緒にどうぞ召し上がれにひひ









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  1. 2008/01/31(木) 21:35:28|
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